Черниговский «слуга народа»: округах на выборах в области продавались Давыденко и Халімоном


Команда Зе в Чернигове во время выборов

Депутат по 206 округу Чернигова от партии «Слуга народа» Антон Поляков накануне съезда партии «Слуга народа» обвинил руководство черниговского областного центра в торговле округам во время последних парламентских выборов.

Об этом он написал в своем Телеграмм-канале.

«Во время парламентских выборов Давыденко (народный депутат по 208 округу, партия «Наш край» – ред) с Халимоном (руководитель черниговского областного избирательного штаба «Слуги народа», народный депутат по избирательному списку партии – ред. ) продавали округа Черниговской области, а Корниенко (первый заместитель председателя фракции СН, что сейчас претендует на пост председателя партии) не только об этом знал, но и прикрывал их. На 208 округ они поставили технического кандидата, сына партнера Давыденко по агробизнеса, который всю кампанию был не на округе, а в Чернигове, и смог после этого открыть ресторан. На 210 округе они поставили техническим кандидатом кума Халимона, Пахомова. Который успешно имитировал участие в выборах взамен на обещание получить кресло мэра Прилук. А подигрывал вон Приходько, партнеру Давыденко. 209 округ сливали Кодоле, но после переговоров с МХП, Зуба перестали трогать. 207 округ продали Рыбакову, Зуев шел в открытой борьбе не только с Рыбаковым но и с облштабом. 205 округ не смогли продать из-за одиозности Семинского. 206 округ Давыденко продал Микитасю, по инсайдерской информации от службы безопасности Микитася, 1.5 миллиона долларов эму завезли до выборов, и столько же должны были завезти после. Но не сложилось. В конце предвыборной кампании мне безуспешно через посредников предлагали отступные 150тыс.долларов. Облштаб в лицо Халимона и Гривко делали все чтобы мы, все мажоритарщики, проиграли.»

Такое заявление Поляков сделал накануне съезда СН чтобы дискредитировать претендента на пост председателя партии Александра Корниенко.

«Владимир Александрович, такого человека как Корниенко вы видите на посту главы партии Слуга Народа? Который будет бездействовать или участвовать в почти местных выборов?», – обращается черниговский нардеп к президенту.

По неофициальной информации Антон Поляков входит в так называемую «группу Дубинского» в фракции СН, которая контролируется олигархом Игорем Коломойским.

Накануне Поляков также заявил, что хочет возглавить областную организацию партии «Слуга народа»

Автор: Черниговщина: события и комментарии