Черниговский общежитие предприятия «Чексил» отключили от тепла

Чернігівський гуртожиток підприємства «Чексіл» відключили від тепла

Отопление и горячую воду в черниговском общежитии предприятия «Чексил» подключат после погашения долга. Об этом сказал заместитель генерального директора КЭП «Черниговская ТЭЦ» ФИРМЫ «ТЕХНОВА» Вадим Николаев на собрании с жильцами общежития, сообщает UA:Чернигов.

Пятый этаж здания арендует Черниговский промышленно-экономический колледж, где проживает 78 студентов. 29 октября здесь включили отопление, в комнате стало тепло. На следующий день его отключили вместе с горячей водой. Черниговский промышленно-экономический колледж долгов по аренде комнат перед предприятием не имеет. В пятницу, на третий день без теплоснабжения, в общежитии созвали собрание. Куда умчалось тепло, объясняет заместитель директора «ТехНови»

«В этом общежитии есть узел учета. Мы подаем горячую воду, отопление, все как должно быть. В течение более чем года получилось так, что мы отапливались, мы подавали горячую воду, нам ни копейки не заплатили. Долг составил миллион семьдесят три тысячи».

После того, как отопление и горячую воду отключили, часть долга предприятие уплатило. Сейчас он составляет почти 900 тысяч.

«ТЭЦ оплачивает газ и уголь – предоплата, по действующим порядком. Мы за месяц вперед все платим. У нас у работников через это заработная плата – 6,5-7 тыс. гривен ставка. Ну, вы представьте, у вас отец может за 7 тысяч работать?! Потому что у нас такие долги в таких объемах».

По словам директора «Чексила» Ревенок Екатерины, 140 тысяч из 900 задолжали жители общежития. Откуда взялась остальная долга, Екатерина Ревенок объясняет так.

«Статья доходов у предприятия, к сожалению, всего одна – это получение денег от жильцов. Статей расходов очень много. Одна из них – это льготные пенсии».

«Убедительная просьба всех жильцов максимально погасить свои задолженности. Всю остальную сумму предприятие будет искать самостоятельно и соответственно в максимально короткие сроки гасить деньги для того, чтобы включить отопление в помещении», – добавляет директор Зао «Чексил» Екатерина Ревенок