Черниговский нардеп от «Слуги народа» хочет бесплатную приемную

Чернігівський нардеп від «Слуги народу» хоче безкоштовну приймальню

Антон Поляков, который выиграл выборы в парламент на округе №206 (Новозаводский район Чернигова, Репкинский и Черниговский районы), обратился к городскому голове с просьбой посодействовать в решении двух вопросов, пишет 0462.ua. По словам Владислава Атрошенко, Поляков не желает платить 1500 гривен аренды за помещения в здании Новозаводского райсоветов, где планирует обустроить приемную. Он попросил кабинет бесплатно.

Заместитель городского головы Александр Ломако отметил, что сдача помещения в аренду за 1 гривну возможна, но процедура оформления предусматривает 4-месячный срок. Поэтому депутату будет выгоднее не терять время, а заплатить предусмотренную цену. Городской голова отметил, что депутат от округа №205 Олег Семинский согласился оплатить заявленную цену для обустройства своей приемной.

Чернігівський нардеп від «Слуги народу» хоче безкоштовну приймальню

Второй вопрос Антона Полякова касается незаконно размещенной рекламы на фасаде дома на улице Шевченко, 46. Александр Ломако отметил, что из всех вывесок, которые расположены по этому адресу («Новая почта», магазин «Цветы», четыре вывески «Ламинат», агентство недвижимости, лазерная эпиляция и т. п) могут быть узаконены лишь три. Другие придется демонтировать.

– Мы не обращаем внимание и даже не знаем, где чья реклама. Пять лет совместно с «Муниципальной стражей» проводим рейды, за это время сняли сотни незаконных конструкций. Эта работа продолжается независимо от того, депутат или не депутат или его партийной принадлежности, – пояснил заместитель городского головы.

Напомним, Антон Поляков до получения мандата депутату занимался бизнесом в сфере торговли ламинатом.

В свою очередь Владислав Атрошенко попросил донести позиции городского совета по обоим вопросам к депутату, чтобы тот не воспринимал отказ как личные выпады против него