Черниговский лицей отказал танцору на коляске в выступлении на выпускном?

Ева и Даниил профессионально занимаются спортивными танцами и получают награды на чемпионатах. Учителя и руководство черниговского лицея отказали ученицы и ее партнеру на коляске, которые хотели выступить с танцевальным номером на выпускном, сообщает 112.

16-летняя Ева Шестак и 15-летний Даниил Гірчук профессионально занимаются спортивными танцами. В прошлом году они завоевали серебро и две бронзы на Чемпионате Украины по спортивным танцам на колясках. С сентября пара готовила номер для выступления на выпускном Евы. Но в лицее танцовщицы ответили, что номер будет выглядеть скучно.

Журналистам классная руководительница объяснила, что отказала, потому что партнер из другой школы, а танец не подходит к формату праздника. «Я ей объяснила, что это выпускной, это должно быть празднично. Это должно быть феерично как-то», – говорит учительница. «То, что сказали Еве, – это мягко говоря, неприлично», – считает Даниил.

Администрации Черниговского коллегиума №11 заявляет, что танцевальному дуэту в составе выпускницы коллегиума и ее партнера с инвалидностью не было отказано в участии в праздничном концерте на выпускном вечере. Речь шла лишь о согласовании количества и порядка номеров в сценарии праздника.

«В телесюжете остались лишь отрывки фраз классного руководителя с разноплановых по содержанию ответов.

К сожалению, журналисты допустили нарушения профессиональной этики и не предупредили, что разговор не является конфиденциальной и будет использована в смонтированном на свое усмотрение сюжете»,- говорится в заявлении.

Автор: Черниговщина: события и комментарии