Черниговский электромонтер Владимир: «Мы до сих пор наготове – война не закончилась»

Черниговский электромонтер Владимир: "Мы до сих пор наготове &ndash" /></p>
<p class=Владимир Николаевич В первые дни активных боевых действий на территории Черниговщины оперативно-выездным бригадам электриков было несладко – в течение дня им приходилось просто без отдыха ездить с одного места повреждения в другое, но никто на это не жаловался.

"Избирать, выходить или не выходить на работу в начале полномасштабного вторжения россиян, мне даже не пришлось, – улыбается электромонтер оперативно-выездной бригады цеха централизованного ремонта Черниговских МЭМ (АО «Черниговоблэнерго») Владимир. – Определила это самая участь – В ночь, когда москали впервые обстреляли Украину ракетами, я был на смене. Наша бригада должна была ехать на плановые работы, тут позвонил диспетчер и сказал, что надо возвращаться на базу, потому что… началась война. Сначала было просто чувство растерянности и какого-то ступора, потому что никак не мог понять, что такое и правда может происходить в XXI веке. Вот как реагировать на такое сообщение, если, что такое война, знаешь только по книгам и фильмам? Правда, продолжалось это состояние недолго. За растерянностью пришла твердая уверенность, что надо усиленно работать, ведь даже во время войны горожане должны быть со светом. разве что сирены и взрывы отвлекали.

"Ну и повреждения не всегда были электрическими. Если раньше лишь изредка какой-нибудь вандал мог сбить молотком замок на трансформаторной подстанции, то после взрывов дверь и крыши ТП часто полностью сносили, оборудование дыряло осколками. Да что поделаешь… Как-то справлялись. Когда снаряды свистели совсем рядом, было страшно, а так, если честно, даже не было времени об этом подумать. Кроме того, человек ко всему привыкает, такова его природа…"  – рассказывает дальше мужчина.

Сейчас оперативно-выездные бригады Черниговских МЭМ работают в своем привычном режиме.

"Хорошо, что у нас наконец-то стало спокойнее. Но все мы до сих пор начеку – война не закончилась, поэтому должны быть готовы к худшему и уже сейчас строить сети так, чтобы в случае повторной агрессии вражеские шары нанесли им как можно меньший вред, – говорит Владимир. – Свет у потребителей должен быть при любых условиях!"

Читать также:  , работу под перекрестным огнем и поддержку коллег: как работали газовики во время боевых действий

Источник: Energy Club

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.