Черниговские взрывотехники помогали разминировать освободившуюся часть Херсонщины

Черниговские взрывотехники помогали разминировать освободившуюся часть Херсонской областиЕжедневно, несмотря на все трудности и риск, полицейские уничтожали вражеские боеприпасы и взрывные ловушки, а затем – – уберегли тысячи людей от смертельной опасности.

Начальник отдела взрывотехнической службы полиции Черниговской области Владимир Сиренко рассказывает, что черниговские полицейские одними из первых прибыли в Херсонскую область после освобождения ее правобережья от оккупантов. 

– Херсонцы встречали нас объятиями. Люди приходили, угощали нас домашними пирожками, а мы помогали им, чем могли. Взаимопомощь для украинцев – это все! Однажды, уезжая на задание, мы пробили колесо, то на местном СТО его починили и с нас категорически отказались брать деньги. сделали все бесплатно. Это как мелочи, но они очень важны. В свою очередь, мы, полицейские, старались максимально качественно выполнять свою работу. А его там очень много! Российские оккупанты оставили множество опасных предметов. Причем заминированы не только поля или леса, но и городская застройка. Например, в офисных помещениях оккупанты помещали взрывные ловушки в компьютерной технике, – вспоминает Владимир Сиренко. 

Черниговские взрывотехники не в первый раз работают на освобожденных территориях: в сентябре они обнаруживали и обезвреживали боеприпасы в Харьковской области. Разминирование территорий – очень сложная и ответственная работа, что по силам далеко не каждому. Очищая родную землю от вражеского железа полицейские спасают человеческие жизни. К сожалению, иногда ценой собственных… В Херсонской области 7 декабря во время исполнения служебных обязанностей погибли четверо полицейских – – начальник Главного управления Национальной полиции в Черкасской области Михаил Куратченко, взрывотехник Игорь Мельник, кинолог Сергей Ненада и помощник дежурного СРПП Уманского райуправления полиции Вадим Пирожок.

– Враг очень коварен и оставил после себя много мин-ловушек, запрещенных боеприпасов, в том числе кассетных. Такие боеприпасы могут сработать в любой момент и совершить беды. Поэтому работа наша и рискованная, и кропотливая. Чтобы тщательно проверить каждый метр земли, нужно всегда хранить «холодную» голову, неукоснительно соблюдать правила личной безопасности, а еще – постоянно учиться и обмениваться опытом с коллегами, – говорит полицейский-взрывотехник. 

Черные часть Херсонщины

Черниговские взрывотехники помогали разминировать освободившуюся часть Херсонщины

class=»aligncenter» src=»/wp-content/uploads/54b0cef221903ed913b8f08dd21c5a24.jpg» alt=»Черниговские взрывотехники помогали разминировать освободившуюся часть Херсонщины» />

Черниговские полицейские гордятся своей работой, ведь она помогает приближать нашу победу. Взрывотехники полиции Черниговщины обещают приложить максимум усилий, чтобы каждый украинец мог уверенно и без страха ступать по своей земле.

"Время Черниговское" писал о разминировании области и работе спасателей:

  • Третина Черниговщины считается загрязненной минами: чем это опасно
  • Даже у опытных саперов дрожали руки: пиротехники ГСЧС рассказали как разминировали Чернигов
  • >

  • На обочинах дорог Черниговщины до сих пор может быть опасно! Почему?
  • Люди смотрели смерти в глаза: как аграрии и пиротехники разминировали сельхозугодия на Черниговщине
  • Дети-войны: школьников Чернигова учат различать мины и правильно себя вести
  • Гуманитарное разминирование Черниговщины: работа на годы и на миллиарды
  • Правила минной безопасности для детей
  • Не касайся неизвестных предметов! Сообщай о них взрослым! Помни: опасность рядом!
  • Черниговщина засорена российскими минами и снарядами. На разминирование уходят десятки лет

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *