Черниговские военные тестируют мобильную радарную систему траекторных измерений

Чернігівські військові тестують мобільну радарну систему траєкторних вимірювань

На полигоне “Ягорлик” были проведены испытания модернизированных зенитных ракетных комплексов С-125, «Куб», «Рокач» и «Тор».

Черниговские военные из Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники во время проведения исследовательских пусков измеряли траекторные параметры полета ракет современным уникальным комплексом. Мобильную радарную систему траекторных измерений MFTR-2100/40 было приобретено в Дании.

– В нашем государстве нет ее аналогов. Это чрезвычайно важное оборудование, закупленное для проведения испытаний летательных объектов, когда Украина, для противодействия агрессору, начала активно разрабатывать собственное оружие, – рассказывает начальник научно-исследовательской лаборатории НИИ испытаний и сертификации ВВТ подполковник Александр Рыжков.

Система позволяет с большой точностью фиксировать точную траекторию, дальность, скорость и температуру ракетных и артиллерийских боеприпасов всех калибров, самолетов и БпЛА. Радар комплекса может автоматически сопровождать до 256 объектов на дальности до 250 километров. Комплекс записывает все данные и может воспроизвести их в любой конкретной точке полета.

Чернігівські військові тестують мобільну радарну систему траєкторних вимірювань

За неполный год работы с MFTR-2100/40 специалисты института провели ряд важных испытаний 152-мм снарядов, 60-мм мин для новых украинских минометов, крылатой ракеты «Нептун» и неуправляемых реактивных снарядов РС-80 «Оскол» и др