Черниговские спортсмены отличились на чемпионате Украины по спортивному ориентированию на лыжах

Чемпионат Украины (взрослые, юниоры, юноши) по спортивному ориентированию на лыжах в сек. Реутинцы, Кролевецкого района, Сумской области состоялся в период с 21 по 25 декабря 2017.

В чемпионате приняли участие более 160 участников, представлявших 17 команд. Команда Черниговской области (основной состав из Бахмачского района) заняла 5 место, всего одно очко уступив команде Харьковской области – 4 место, и 33 очками проиграв хозяевам соревнований – команде Сумской области – 3 место. Победу же праздновали команды г. Киева и Киевской области.

Об этом ЧЕline сообщили в департаменте семьи, молодежи и спорта Черниговской ОГА.

В личном зачете спортсмены нашей команды 19 раз поднимались на пьедестал почета, в частности:

Сидоренко Василий в индивидуальных гонках занял второе и первое места на средней дистанции и в спринте среди мужчин;

Ровный Иван в индивидуальных гонках занял второе и первое места на средней дистанции и в спринте среди юношей до 18 лет, а также в эстафетной гонке совместно со своим тренером А.М. Журавлем завоевал третье место среди взрослых спортсменов;

Циленко Максим трижды взошел на третью ступень пьедестала почета в группе юношей до 18 лет;

Несук Вадим занял 2 место в спринте и совместно с Максимом Трубенком – второе место в эстафете среди юниоров до 20 лет;

Стадник Ярослав в эстафетной гонке Максимом Ціленком занял третью позицию среди юношей до 18 лет.

В своих группах на пьедестал всходили супругов Журавель Надежда Васильевна и Николай Дмитриевич, которые своим примером доказывают, что спорт – это деятельность в любом возрасте.

Тренер-преподаватель Бахмача ДЮСШ А.М. Журавель занял 2 место среди мужчин в спринте и совместно с И. Ровним – третьих в эстафетной гонке. Совсем немного не хватило Трубенку Максиму, Рябенку Александру Хильченко Ивану, чтобы добраться до призовых мест в личных гонках, однако соперники оказались немного быстрее, поэтому пришлось занять места вне пьедестала (4-е и 5-е).

По результатам соревнований (i этап отбора) предварительно формируется команда для участия в международных соревнованиях 2018 года. Так, все шансы представлять Украину в составе сборной на чемпионате мира среди юниоров имеют Несук Вадим и Трубенок Максим, на чемпионате Европы среди юношей до 17 лет – Ровный Иван, Циленко Максим, на чемпионате мира среди студентов – Сидоренко Василий и Несук Вадим.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.