Черниговские спасатели перенимали опыт польских коллег

Чернігівські рятувальники переймали досвід у польських колег

Спасатели Управления ГСЧС в Черниговской области работали над совершенствованием системы гражданской защиты в ОТГ. Помогали им в этом коллеги из Польши.

“Очень приятно, что при поддержке наших друзей-партнеров из Республики Польша мы в короткое время организовали внедрение и совершенствование системы гражданской защиты в общинах. Хочу поблагодарить их головам, что с пониманием отнеслись к одному из важнейших вопросов – обеспечение безопасности граждан. Только в этом году добровольцы привлекались к ликвидации 30 пожаров, что подтверждает действенность и жизненную необходимость создания и развития добровольного пожарного движения. Областное Управление ГСЧС готово и в дальнейшем поддерживать общины в создании подразделений пожарной охраны”, – отметил начальник областного Управления ГСЧС Роман Гордовий.

Чернігівські рятувальники переймали досвід у польських колег

Представители Бобровицкой, Высочанской, Менской, Плисківської и Сосницкой объединенных территориальных общин получили от польских коллег по четыре комплекта боевого форменной одежды и снаряжения. Кроме того, за лучший план безопасности Сосницкий поселковый община получила от Ассоциации добровольных пожарных команд Республики специальный подарок – укладку медицинскую