Черниговские спасатели ликвидируют последствия непогоды

13 августа в результате осложнения погодных условий, в частности порывов ветра 15-20 м/с на территории отдельных населенных пунктов Корюковского, Городнянского и Репкинского районов, произошло разрушение конструктивных элементов кровель 54 зданий административно-бытового, жилого и хозяйственного назначения.

Для проведения работ по уборке поваленных деревьев в населенных пунктах, на автодорогах в Козелецком, Сновському и Корюковском районах 3 раза привлекались подразделения Управления ГСЧС Украины в Черниговской области в составе 10 человек личного состава и 3 единиц техники. В целом убрано 29 деревьев.

По информации ПАО “Черниговоблэнерго” по состоянию на 06:00 14 августа без электроснабжения остаются 105 населенных пунктов в 6 районах области, в частности Городнянском, Корюковском, Боровичском, Козелецком, Новгород-Северском, Сновському, Семеновском. Восстановительные работы продолжаются.

Кроме того, в течение суток на территории области возникло 7 пожаров в частном жилом секторе, в результате чего повреждено 5 строений и 2 уничтожено. Причинами возгорания послужили разряды молнии.

Автор: УДСНС в Черниговской области