Черниговские синоптики рассказали, каким будет ноябрь

За окном уже ноябрь. В народе даже говорят, что он — сентябрев внук, октябрев сын, а зиме родной брат!

С началом ноября для хлеборобов наступила пора относительного отдыха. Собран урожай, сделаны запасы для животных, покоится примерзла нива, а значит, можно собраться вместе, повеселиться, попеть. В эту пору уже справляли свадьбы, юноши и девушки сходились на вечерницы и рассветы, устраивая всевозможные забавы.

ЧЕline решил расспросить черниговских синоптиков, в каких погодных капризов ожидать в течение нынешнего месяца. И первая приятная новость – среднемесячная температура будет несколько выше нормы и составит полтора градуса тепла. А вот осадков выше нормы не ожидается – в пределах 49 миллиметров.

«Поскольку ноябрь – это своеобразный переходный период, когда природа перестраивается на более зимний характер погоды, то будут и мороз, и дождь, и мокрый снег, и снег», – рассказали синоптики.

Теперь о погоде в ближайшие дни: к выходным температура воздуха повысится.

«Ближайшей ночью будет 0, +5 тепла, а дальше ночная температура будет колебаться в пределах +3 – +8 тепла. Днем ожидаем от +7 до +12. До выходных будут дожди, А завтра ночью возможен даже мокрый снег. Дальше будет преимущественно без осадков», – прогнозируют метеорологи.

Ирина Осташко

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.