Черниговские школы готовят к новому учебному году

Чернігівські школи готують до нового навчального року

В черниговскую школу 34, в классы для первоклассников завезены новые мебель современного образца и дидактический материал.

Среди прочего и новые парты – одноместные, мобильные, они легко сочетаются между собой и регулируются под возраст ребенка. Об этом сообщили в пресс – службе городского совета.

В общем, в этой школе проведен текущий ремонт: в классах покрашены полы, отремонтирована часть уборных, обновляются стены в коридорах. Почти все окна заменены на металлопластиковые, вскоре ожидают ремонт кровли и проведение сети Интернет. Кроме того, уроки физкультуры, в частности для учеников начальных классов, теперь будут проходить на новой спортивной площадке.

Начальник управления образования городского совета Василий Білогура.

Благодаря налогоплательщикам, мы прилагаем максимум усилий, чтобы эти средства как можно качественнее были использованы. В этом году все школы полностью обеспечены партами для первоклассников. Также приобретено дидактическое оборудование. Несмотря на то, что Чернигов получил значительно меньше средств государственной субвенции, а именно на 3 млн грн меньше, чем в прошлом году, был сделан соответствующий акцент. Мы проанализировали, что из дидактического оборудования чаще и эффективнее используется педагогами, и провели закупки именно этого. Я убежден, что с 1 сентября независимо от того, в каком микрорайоне города находится учебное заведение – все дети будут иметь возможность качественно учиться, ибо все условия для этого выполнены,– подчеркнул он