Черниговские полицейские задержали «минера» военного городка, недовольного результатами выборов

Оперативники быстро вычислили ранее судимого мужчину, который после выпивки принялся звонить в полицию с сообщением о минировании поселка Гончаровское Черниговского района.

Звонок на линию «102» поступил вечером 23 апреля. Нетрезвый мужской голос с использованием ненормативной лексики сообщил оператору, что поселок Гончаровское заминировано. Злоумышленник дал понять, что сделал это из-за недовольства результатами выборов.

Оперативники Черниговского отдела полиции задержали «минера» в одном из сел Козелецкого района, куда он приехал навестить родственников. После застолья мужчину потянуло на «подвиги» и он не придумал ничего лучше, как заминировать военный городок. Злоумышленник признался в содеянном, у него изъят телефон, с которого осуществлялся звонок.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва) – наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания.

Продолжается досудебное расследование.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области