Черниговские полицейские оперативно задержали двух человек, которые подозреваются в грабеже в центре города

16 июля около 2 ночи до Черниговского отдела полиции поступило сообщение об ограблении 44-летнего местного жителя. Благодаря слаженным и профессиональным действиям полицейских подразделений удалось быстро задержать опасных грабителей-рецидивистов.

Чернігівські поліцейські оперативно затримали двох осіб, що підозрюються у грабежі в центрі міста

Потерпевший рассказал полицейским, что двое неизвестных на улице Шевчука нанесли ему телесные повреждения и завладели его двумя мобильными телефонами, паспортом, курткой и рюкзаком. После этого сели в машину и уехали в неизвестном направлении.

На место происшествия немедленно выехали патрульные полицейские и следственно-оперативная группа полиции. Правоохранители нашли и допросили свидетелей. Того же дня в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности мужчин, причастных к грабежу.

Ими оказались 24-летний житель Нежина и 26-летний черниговец. Оба ранее судимы за совершение имущественных преступлений. Полицейские установили местонахождение злоумышленников.

Уже на утро 17 июля подозреваемых доставили в Черниговский отдел полиции для выяснения всех обстоятельств.

В совершении грабежа молодые люди сознались и дали правдивые показания. Автомобиль, на котором передвигались злоумышленники, оказался арендованным. Полиция вернула его владельцу, а часть имущества – потерпевшему от грабежа.

– Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения и избрания злоумышленникам меры пресечения, – сказал начальник Черниговского отдела полиции Анатолий Домарацкий. – Полиция открыла уголовное производство по части 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж, соединенный с насилием), что наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет.

Продолжается досудебное расследование.

Сектор коммуникации полиции Черниговской области