Черниговские пиротехники уничтожили 26 минометных мин времен Второй мировой войны

17 апреля группой пиротехнических работ и подводного разминирования Аварийно-спасательного отряда спецназначения УДСНС Украины в Черниговской области уничтожено арсенал боеприпасов в количестве 26-ти минометных мин калибром 50 мм времен Второй мировой войны.

Взрывоопасные предметы в количестве 23 единиц накануне в лесном массиве у с.Дебреве Носовского района обнаружили местные жители и сообщили спасателям.

Пиротехники ГСЧС, прибывшие по вызову, установили, что это минометные мины калибром 50 мм времен прошлых войн. При обследовании прилегающей территории спасатели дополнительно обнаружили еще 3 боеприпасы аналогичного калибра. После проведения неотложных работ арсенал боеприпасов было вывезено спецавтомобилем в определенное безопасное место и в 16:40 уничтожено.

Спасатели Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям обращаются к гражданам с предостережением соблюдать меры безопасности в случае обнаружения взрывоопасных или подозрительных предметов. О находке немедленно сообщите спасателям по телефону “101” или милицию по номеру телефона “102”.

Автор: УДСНС в Черниговской области