Черниговская Яловщина оказалась под угрозой исчезновения

ЧЕline уже писал, что уже скоро из лесов Черниговщины может полностью исчезнуть сосна. Все из-за маленьких вредителей короедов, которые за короткий промежуток времени могут истребить существенную площадь полесских сосен.

Снова медийную внимание к этой проблеме привлекает общественный активист Сергей Гривко. На своей странице в Facebook он обнародовал ответ из государственной экологической инспекции о ситуации на Яловщине. В частности, из ответа понятно, что в урочище поражено короедом более 900 деревьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обещания родителям, экономия на детях и скандальная Яловщина: итоги сессии горсовета

«Это почти 2 га леса будет вырублено!!!! Потому что совсем никаких мер не принимают ни областной совет, ни городская, ни руководство РЛП! И любое промедление грозит большим распространением этих вредителей!!! А большинство деревьев в этом парке – сосновые!!!

Кому на руку такая халатность!!!???? Кому пустырь нужен в Яловщине для продажи золотых земельных участков!??!?», – говорится в посте.

Также, по мнению Сергея Челка, общественное внимание от проблемы уничтожения Яловщины все время пытаются отвлечь. Зато стремятся сосредоточить ее на противоречиях между общественными активистами, которых кто-то постоянно натравливает друг на друга.