Черниговская ювелирка Валерия Гузема рассказала о бизнесе и семье во время войны: мама умоляла ее вернуться в Чернигов, потому что там – «гараж картофеля»

Черниговская ювелирка Валерия Гузема рассказала о бизнесе и семье , потому что там - «гараж картофеля»

Валерия Гузема Дизайнер несколько лет назад основала ювелирный бренд, который до сих пор считается одним из самых узнаваемых в luxury-сегменте. Ее украшения носит немало украинских и мировых селебритис: от первой леди Елены Зеленской до американской актрисы украинского происхождения Милы Йовович. от 9,8 тыс. грн, браслетов из полностью драгоценных металлов — от 12,8 тыс. грн, брошек — от 12,9 тыс. грн. о том, каким был прошлый год для нее и ее бизнеса. 

«Первую неделю было сложно. Мы вообще не знали, куда бежать. Я сама из Чернигова. И город первый месяц был в осаде. Первое, что мы сразу сделали – начали волонтерить с креативной командой», – рассказала Гузема.  

Первые дни также приходилось проводить 24 часа с телефоном в руках. Итак, первый месяц полномасштабного вторжения пролетел незаметно. 

Несмотря на это, компания достаточно быстро возобновила работу. 

«К нам начали обращаться наши клиенты и говорить в марте: у жены день рождения, нам нужно дарить, это никто не отменял. Мы поняли, что мы можем не то, что открывать двери, но понемногу обрабатывать какие-то онлайн-заказ, — признается киевская черниговка.

24 февраля сама дизайнер утром была в шоуруме. Она еще не знала, куда ехать и что делать. Ей звонила по телефону мама из Чернигова. У семьи там – частный дом. Мама призвала приезжать, потому что там целый гараж картофеля. Но, наконец, Валерия решила с ребенком ехать на запад страны. А оттуда — за границу.

24 февраля неожиданно в шоуруме зазвонил телефон. Это был клиент, который заказал жене подарок на день рождения в виде колье и интересовался, дойдет ли заказ до адресата, сработает ли «Новая почта». 

Валерия рассказала, что ее офис давно служит неким перевалочным пунктом для разного рода волонтеров: в подсобке хранят до отправки разные нужные военным вещи — от бронежилетов до старлинков. Как знак благодарности, например, защитники из «Азова» передали уроженке Чернигова два именных пустых тубуса из-под гранатомета, доверху заполненных стреляными гильзами от патронов.

По словам дизайнера украшений, почти вся ее команда вернулась в Киев, некоторые девушки работают за границей офлайн, пережидая бурные мгновения. Однако было время, когда все работали отовсюду. Еще со времен коронавируса в компании был создан определенный резервный фонд, который впоследствии помог платить за счета и зарплаты за март и апрель. Во второй месяц весны шоурум заработал открыто, а впоследствии — и производство.

Валерия признается: вызовов для бизнеса куча — от курса доллара к постоянно скачущим ценам на золото. А еще дизайнер говорит, что ей стыдно, что с 2014-го года она не осознавала, что происходит на Донбассе. Кроме того, она рассказала: наконец-то почувствовала — где бы ты ни был, но дома — лучше. 

Валерия Гузема говорит, что до сих пор живет за границей, поэтому в Киеве бывает только наездами. Посещает ли при этом родной Чернигов — дизайнер не призналась. Валерия Гузема рассказала о бизнесе и семье во время войны: мама умоляла ее вернуться в Чернигов, потому что там — «гараж картофеля»» />

Судя по инстаграмме знаменитости, она перевезла часть семьи (маму, сына) за границу, в частности, в Барселону. Ее муж — спортсмен Тимур Фаткуллин остается в Киеве, но, похоже, время от времени ему удается вырываться к родным. По крайней мере, об этом свидетельствуют семейные фотографии в инстаграмме Валерии.

"Время Черниговское" писал об известных брендах:

  • Известный ювелирный бренд Gunia project отчитался, сколько собрал денег на восстановление школы в Колычевке
  • Ювелирный петушок из Бородянки поможет школе в Колычевке
  • < li>Голливудская актриса в украшениях черниговской ювелирки

  • Ювелир Первой леди – из Чернигова

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *