Черниговская ТЭЦ импортировала каменный уголь, которое добывалось на непідконтрольній территории Украины

Чернігівська ТЕЦ імпортувала кам’яне вугілля, яке видобувалося на непідконтрольній території України

Следственная судья Деснянского районного суда города Чернигова удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам СБУ о временный доступ к информации, содержащей охраняемую законом тайну. Об этом говорится в соответствующем постановлении.

Необходимая для следствия информация хранится в ПАО «КБ «Аккордбанк», а именно: документы о движении средств, кодов ЭРДПОУ и МФО банков обслуживания по каждой операции, остатке на счетах, которые принадлежат или открывались для ООО «Нью Арк Ист».

Данная информация нужна для расследования уголовного производства по факту того, что ООО «Фирма «Технова» в течение 2019 года импортировало каменный уголь. Согласно данным грузо-таможенных деклараций отправителями выступают предприятия Республики Беларусь, страна происхождения угля – Российская Федерация. Импортированное угля добывалось на непідконтрольній территории Украины. Средства от указанной противоправной деятельности направлялись на поддержку незаконных вооруженных формирований, действующих на Востоке Украины.

Ввоз товара на таможенную территорию Украины осуществлялось на основании внешнеэкономических контрактов, заключенных ООО «ЦЕНТР БИРЖЕВЫХ ОПЕРАЦИЙ» и ООО «НЬЮ АРК ИСТ с субъектами хозяйственной деятельности – нерезидентами.