Черниговская полиция сообщила о подозрении юному грабителю

Полицейские привлекут к ответственности черниговца, который с применением газового баллончика силой отобрал у потерпевшего видеокарту к компьютеру.

Сотрудники криминальной полиции установили, что злоумышленник действовал под видом покупателя компьютерных комплектующих. На сайте объявлений молодой человек отыскал продавца и назначил ему встречу. Однако, вместо честного расчета за товар, забрызгав парню глаза из газового баллончика. Сам же выхватил у жертвы видеокарту и убежал. Стоимость похищенного имущества составляет около 5 тысяч гривен.

Оперативники немедленно начали розыскные мероприятия. Осознав, что им заинтересовалась полиция, злоумышленник решил облегчить свою судьбу и самостоятельно сдаться правоохранителям.

Сейчас продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по части 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж, совмещенный с насилием, которое не является опасным для жизни или здоровья потерпевшего). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области