Черниговская полиция открыла уголовное производство по статье «подкуп избирателя»

Продолжается активная фаза избирательной кампании депутатов Верховной Рады Украины, поэтому в полиции все чаще поступают сообщения о возможном подкупе избирателей в пользу тех или иных кандидатов в мажоритарных округах.

Так, вчера в полицию Чернигова сообщили, что в одном из партийных офисов происходит подкуп избирателей в пользу кандидата в депутаты. Для проверки полученной информации по указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа Черниговского отдела полиции.

Из указанного офиса вышли люди преклонного возраста, которые или не смогли объяснить причину своего пребывания внутри помещения, или говорили, что пришли за материальной помощью. Полицию же внутрь работники офиса отказались впустить.

Учитывая это, полиция открыла уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 160 Уголовного кодекса Украины (подкуп избирателей).

Если вы обладаете любой информацией о нарушениях избирательного законодательства или вас пытаются подкупить (или уже подкупили), сообщайте об этих фактах по телефону «102». В таком случае избиратель может избежать предусмотренного законом наказания. Полиция проверит каждое сообщение. Не продавайте свой голос!

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области