Черниговская полиция оперативно задержала «минера» больницы

Полиция Черниговской области оперативно задержала мужчину, который решил сегодня «заминировать» областную детскую больницу.

8 мая на линию «102» поступило сообщение неизвестного мужчины о заминировании Черниговской областной детской больницы. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, взрывотехники и кинолог со служебной собакой. Полицейские проверили здание лечебного заведения и прилегающую к нему территорию, но подозрительных и взрывоопасных предметов не обнаружили.

Опытные оперативники быстро установили личность злоумышленника и задержали его. Злодеем оказался ранее судимый неработающий житель Борзнянского района, который после выпивки решил в такой способ «ускорить» лечение семьи в этом медучреждении. «Горе-минер» в содеянном сознался и дал правдивые показания.

Статистика свидетельствует, что именно любители водки занимаются телефонным терроризмом, а потом отвечают перед законом. Мужчина задержан в рамках статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Полиция подчеркивает, что правоохранители имеют достаточно технических и оперативных возможностей для установления и задержания всех непутевых «шутников», которые дезорганизуют работу учреждений и организаций. Злоумышленники однозначно не избегут наказания, а оно достаточно серьезное. Так, статья 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва) предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет. Есть над чем задуматься тем, кого после выпитого тянет на «подвиги».

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области