Черниговская область среди регионов с самой высокой безработицей и низкой зарплатой

Чернігівська область серед регіонів з найвищим безробіттям і найнижчою  зарплатою

Черниговская область получит руководителя. В воскресенье, 20 октября, Кабмин согласовал кандидатуру Андрея Прокопенко на должность главы облгосадминистрации. Соответствующий Указ еще должен подписать президент.

Напомним, что с момента увольнения Президентом Владимиром Зеленским Александра Мысника т.в.а. председателя ОГА Наталья Романова.

В каком состоянии сейчас экономика региона, анализировало издание Деловая столица.

Чернігівська область серед регіонів з найвищим безробіттям і найнижчою  зарплатою

В материале отмечается, что на Черниговщине сейчас немало проблем в промышленности. По динамике область, по сравнению с другими регионами, стала третьей снизу, показав спад на 5,3% в январе-июне (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года) и на 8,3% по итогам восьми месяцев.

Производство упало почти во всех ведущих отраслях, в частности, в пищевой промышленности – на 13%, в энергетике – на 4,9%, в деревообрабатывающей, бумажной промышленности и полиграфии – на 17,5%, в машиностроении – на 24,4 %.

Кроме того, в январе-июне область заняла последнее место по динамике розничной торговли, показав рост оборота всего на 0,9%, тогда как в среднем по Украине оборот вырос на 10,3%. По итогам восьми месяцев Черниговщина заняла по этому критерию второе место снизу, пропустив на последнее место Буковину.

Также в первом полугодии область оказалась последней по динамике капитальных инвестиций: их объем упал на 17%. А по приросту прямых иностранных инвестиций Черниговщина в четверке аутсайдеров.

Кроме того, область входит в четверку регионов с самой высокой безработицей населения трудоспособного возраста и самой низкой среднемесячной зарплатой