Черниговская главная елка высотой 18 метров

Чернігівська головна ялинка висотою 18 метрів

Новогодние елки продолжают устанавливать и украшать в многих городах Украины.

Издание «Слово и Дело» предлагает посмотреть, в каком городе будет самая высокая, а где установят самую дорогую новогоднюю елку.

Уже становится традицией устанавливать центральную елку Киева на Софийской площади, где также устраивают рождественскую ярмарку и народные гуляния. В этом году высота киевской елки составит 25 метров: в металлический каркас будут вмонтированы ветки из натуральных елок. Это удовольствие обойдется киевлянам 41 тысячу гривен, а вот на праздничное убранство – 1000 игрушек и 3 км гирлянды – потратят 2 млн 700 тыс. грн.

Самая высокая елка в этом году будет в Харькове – 40 метров. Сама елка будет стоить городскому бюджету 2 млн гн, а на украшения и прочую мишуру пойдет 6 млн грн. Это более чем на 3 млн дороже за киевскую елку. Однако харьковский «лесная красавица» станет далеко не самой дорогой в стране.

В Полтаве смонтировали 20-метровую центральную елку города, которая обошлась в 2 млн 800 тыс. грн. А на украшения и праздничную иллюминацию город потратил еще 5 млн грн. Получается, что елка вдвое ниже, чем харьковская, но игрушки на ней, судя по всему, гораздо ценнее. К тому же полтавская «лесная красавица» на 2 млн 300 тыс. грн дороже киевскую.

Две 20-метровые натуральные елки установили во Львове. Праздничные деревья городу подарили спонсоры. Украшения и освещения двух львовских елок стоили 260 тысяч гривен. Это на 2 млн 400 тыс. дешевле, чем 25-метровая елка в Киеве.

В Ивано-Франковске решили сэкономить и установили прошлогоднюю искусственную елку, а на украшения потратили лишь 81 тыс. грн.

Относительно зеленой красавицы Чернигова, то согласно инфографики “Слова и дела” она высотой 18 метров. Дерево 8-й год подряд искусственное. В этом году установка обошлось в 701 тысячу гривен

Чернігівська головна ялинка висотою 18 метрів Чернігівська головна ялинка висотою 18 метрів

Фотография Валентин Бобырь