Черниговская “Десна” за шаг до УПЛ

Чернігівська “Десна” за крок до УПЛ

Сезон 2017/2018 для Десны оказался не простым – после успеха в прошлом чемпионате и завоевание серебряных наград черниговский клуб не пустили в УПЛ, поэтому на старте нового чемпионата команда Александра Рябоконя вышла в не самом лучшем состоянии. Не удивительно, что в осенней части сезона Десна потеряла много важных очков, и уже в весенней части сіверянам пришлось прилагать сверхусилий – Десна стала лучшей командой весны. И для подтверждения своего класса Десне необходимо было не проиграть Гелиосу на своем поле, реально? Да, но простой игра точно не могла быть.

В этом матче тренерский штаб “Десны” не мог рассчитывать сразу на двух игроков основного состава – Волков и Денис Фаворов дисквалифицированы. Кроме того, еще два игрока основы остались на скамейке запасных – Артем Фаворов и Владислав Огиря. Александр Рябоконь в заключительном матче чемпионата решил сыграть с двумя форвардами – Безбородько и Филипповым, в центре поля грузины (Арвеладзе и Коберидзе), а Чумак и Банасевич на флангах.

Проблемы с составом возникли и у Гелиоса – в заявке на матч оказалось лишь 16 игроков и, конечно, в первую очередь стоит отметить выход в стартовом составе харьковского клуба Евгения Чепурненко, уже экс-любимца черниговской публики.

Десна на правах фаворита начал матч на много активнее – опасно пробивал Филиппов, Чумак не попал в створ ворот метров с 10-ти, Безбородько головой пробил в руки Сидоренко, а прострел Банасевича заблокировал Луценко. Гелиос ответил дальним и не точным ударом Чепурненко.

На 22-й минуте игры Безбородько обыграл оппонента, вошел в штрафную Гелиоса, но вместо удара решил отдать передачу на Филиппова и ошибся. Но уже через несколько минут Денис исправился – Безбородко первым добрался до мяча и прокинул мимо Сидоренко, вратарь Гелиоса зацепил нападающего Десны и, как результат – пенальти. Александр Филиппов уверенно реализовал 11-метровый удар – 1:0 в пользу Десны.

На 35-й минуте игры преимущество “Десны” мог удвоить Арвеладзе – после прохода и передачи Банасевича Леван пробил рядом со стойкой. За несколько минут Гелиос ответил своим моментом – Чепурненко ударом со штрафного пробил выше ворот.

В перерыве матча Александр Рябоконь решил усилить состав – Владислав Огиря заменил Луку Коберидзе, а Гелиос на вторую половину игры вышел в том же составе.

Десна снова начала игру гораздо активнее, и уже на старте тайма должна была удваивать преимущество. Лучшая возможность была в Арвеладзе – Леван с нескольких метров не смог переиграть Сидоренко. Безбородько вывел Левана один на один, но полузащитник пробил прямо в голкипера. После углового опасно пробивал Головко – рядом со стойкой. Банасевич сместился в центр и пробил – над перекладиной. У Гелиоса момент снова создал Чепурненко Евгений со штрафного пробил рядом со штангой.

На 62-й минуте игры хороший момент был у Безбородко – Денис, замыкая передачу Слінкіна, пробил в руки Сидоренко. А еще через несколько минут Денис вышел один на один с вратарем, и на этот раз пробил мимо Сидоренко, но и мимо ворот. Впрочем, настырность и желание Дениса принесли плоды – Безбородко прострелил вдоль ворот, а Фаворов сыграл на опережение и в касание переправил мяч в ворота.

На 73-й минуте игры Артем Фаворов “вернул долг” Безбородко и вывел Дениса на ударную позицию – нападающий легко отправил мяч в пустые ворота. 3:0 – уверенная преимущество черниговской Десны. И практически тут же Александр Рябоконь выпустил на поле двух новых игроков – Мельника и Гадрані. А Денис Безбородько тем временем забил еще один гол – на этот раз Денис замкнул передачу Арвеладзе. 4:0. И на этом воспитанник черниговского футбола не остановись – уже в конце матча Безбородько оформил хет-трик!

Уверенная победа Десны и впервые черниговская команда завоевала бронзовые награды чемпионата Первой лиги! Поздравляем команду, но “почивать на лаврах” еще рано, уже в среду на Десну ждет игра в Кропивницкому – в рамках плей-офф за право участия в УПЛ.

А 27 мая ответном матче в Чернигове, поэтому приходите на стадион, поддержите команду, и разделите исторический успех вместе с Десной!

Информация взята с официального сайта ФК “Десна”