Черниговщина оплакала трех героев

Черниговщина оплакала трех героев

18 августа в Черниговской области простились с солдатами Владимиром Потапенко и Владиславом Емельяненко, старшим сержантом Дмитрием Билыком. Об этом пишет «Время черниговский» Владимир Потапенко родился 11 июня 1980 года в Чернигове. Здесь окончил общеобразовательную школу №18, после чего поступил в Черниговский кооперативный колледж. Работал торговым представителем, а с началом полномасштабного вторжения решил присоединиться к защитникам Украины. Так он попал в 25-ю отдельную воздушно-десантную бригаду, в составе которой в должности стрелка-санитара выполнял боевые задачи по защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

12 августа во время боев в районе населенного пункта Кодема Донецкой области Владимир погиб. Похоронили Героя в родном городе на кладбище «Яцево».

Дмитрий Билык родился 27 марта 1985 года в городе Новгород-Северский, где окончил 11 классов местной гимназии №1. Военный путь Дмитрия начался еще в 2014 году, когда он проходил службу в одном из подразделений ГНСУ, а в 2016-м мужчина подписал контракт и присоединился к 1-й отдельной танковой Северской бригаде.

После полномасштабного вторжения Дмитрий, будучи на должности наводчика зенитного артиллерийского взвода, вместе с собратьями из 1-й танковой Северской бригады защищал Черниговщину от вражеского нашествия. В течение этих месяцев он мужественно продолжал защищать Украину, выполняя боевые задания. 15 августа жизнь бойца трагически оборвалась…

Похоронили Героя на малой родине.

Владислав Емельяненко родился 19 марта 1992 года в городе Семеновка. Учился в местной школе, затем — в Сосницком профессиональном аграрном лицее по специальности «слесарь по ремонту автомобилей».

К защитникам Украины Владислав присоединился в апреле этого года. Службу проходил в 53-й отдельной механизированной бригаде в должности старшего огнеметчика 2 отделения огнеметного взвода роты РХБ-защиты.

12 августа во время боев вблизи города Угледар Донецкой области Владислав получил взрывную травму. Ранения оказались несовместимыми с жизнью. Дома его ждали родители, двое детей, сестра и брат.

Провели бойца в последний путь в родной Семеновке.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.