Черниговщина – край парков

Чернігівщина – край парків
Заброшенные парки на Черниговщине приведем в порядок, – Максим Микитась.

Создан перспективный план организации зеленых зон в области. Его задачей станет благоустройство парков и скверов для удобства жителей городов и сел, а также национальных парков.

Половина жителей края недовольны ситуацией с зелеными зонами через загрязненность и отсутствие благоустройства. Такие данные анкетирования, проведенного с 15 по 25 июня этого года зініціативи народного депутата Максима Микитася. Он планирует кардинально изменить ситуацию. По его мнению, главная ее причина – бесхозяйственность чиновников.

«Парадокс: Полесье ли не самый богатый зелеными зонами, но людям негде гулять и дышать чистым воздухом. Потому что повсюду разбитые дорожки, сожженные скамейки, аварийные деревья, которые могут упасть в любой момент. А все потому, что так называемая элита обустраивает зеленые зоны только возле своих дач! А мы в городах и селах от мусора и пыли задыхаемся! Это прямая угроза здоровью людей. Мы работаем, чтобы положить этому конец», – говорит Микитась.

Для депутата благоустройство парков и скверов стал одним из главных направлений работы в последние годы. Средства уже привлекли для реконструкции зеленых зон на Масанах в Чернигове, сквера в центре поселка Добрянки и в других городах и селах.

«Мы советуемся с людьми о том, что следует сделать. Потом я сам представляю проекты. Люди одобрили – дальше дело за нами. Лучше всего обновить все пространство: делаем сквер, скамейки, рядом – новый тротуар, новая остановка и качественная дорога. Шаг за шагом изменяем ситуацию к лучшему. Запланировано много проектов», – говорит Максим Микитась.

По итогам недавнего анкетирования жителей Черниговщины относительно их проблем депутат разработал план действий на ближайшие годы.

Напомним, вместе с депутатом Сергеем Березенком Максим Микитась инициировал реконструкцию и благоустройство парка «Березовая роща», который стал любимым местом відпочинкужителів и гостей Чернигова