Site icon Черниговская правда

Черниговщина и Иль-де-Франс – что общего?

1 июля Чернигов посетил чрезвычайный и полномочный посол

"Мы в Иль-де-Франсе строим жилье, больницы, школы, университеты, сети электроснабжения. Во всех этих сферах есть возможности для нашего сотрудничества", — говорит президент региона Иль де Франс Валери Пекресс

Председатель областной военной администрации Вячеслав Чаус коротко познакомил французских гостей  с ситуацией на Черниговщине, подчеркнув ущерб области, которую нанесли рашисты.  Акцентировал внимание в первую очередь на проблеме обеспечения жильем людей, лишившихся дома вследствие преступных действий оккупантов.

"И еще у нас есть большая проблема и мы работаем над ее решением, но ее очень трудно будет решить. Это предоставление жилья людям, которые его потеряли, — рассказал председатель Черниговской ОВА Вячеслав Чаус. — Я очень не хочу, чтобы наши жители жили на постоянной основе в модульных городках. Это тоже один из вопросов, нуждающийся в международной поддержке.

В ходе переговоров французская сторона пообещала уже в сентябре привезти для Чернигова необходимые строительные материалы.

А самое главное — после встречи в областной военной администрации Вячеслав Чаус и французские гости подписали Меморандум о взаимопонимании о заключении соглашения о сотрудничестве между Черниговской областью и регионом Иль-де- Франс. С помощью французских друзей Украины Черниговщина быстрее восстановится после российского нашествия

Читать также: Специальная экономическая зона для Черниговщины: законопроект будут писать совместно с бизнесом

Exit mobile version