Черниговщина: где сейчас ремонтируют дороги

«Большая стройка» на Черниговщине продолжается. Среди прочего, этой национальной программой предусмотрено восстановить более 111 километров дорог местного значения и более 195 километров — государственного. Поэтому работа на автодорогах области, без преувеличения, кипит.

Чернігівщина: де нині ремонтують дороги

Так, по сообщению Управления капитального строительства облгосадминистрации, уже завершен текущий средний ремонт автомобильной дороги по ул. Молодежной в Хвилівці Нежинского района и по вул. Генеральской в Погребах Прилуцкого района. Выполнено и текущий средний ремонт автомобильной дороги по ул. Полевой в Носовке.

А Служба автомобильных дорог в Черниговской области в свою очередь сообщает о текущий средний ремонт дороги Славутич – Любеч – Репки – Городня – Сновск – Корюковка – Семеновка – Костобобров – Чайкино. Восстанавливается также подъезд к пгт Березна на Менщине на участке от четвертого до пятнадцатого километра.

Работы по расширению проезжей части ведутся на Путивській горке, что в Новгород-Северском районе, и на участке текущего среднего ремонта дороги КПП “Николаевка” — Семеновка — Новгород-Северский — Глухов — КПП “Катериновка”. Это необходимо для повышения безопасности дорожного движения и комфортного проезда. В рамках текущего среднего ремонта здесь также будут выполнены укрепительные работы и будет устраиваться система водоотведения.

Также там сейчас снимают старое отработанное покрытие с помощью фрезерования, вырубают поросль.

В Прилуцком районе вблизи Товкачивкы на автомобильной дороге Чернигов — Нежин — Прилуки — Пирятин продолжаются работы по текущему среднему ремонту: путем фрезерования снято отработанное покрытие, сейчас выравнивается продольный и поперечный профиль и укладывается нижний слой асфальтобетона.

В Гмирянці Ичнянского района снято асфальтобетонное покрытие на мосту и демонтированы разрушенные плиты пролетного строения. Идут работы по установке новых монолитных железобетонных плит.

Работы выполняемые на одной половине проезжей части. На второй обеспечен систематический движение транспорта по соответствующей временной схеме.

Еще одну аварийную дорожную сооружение ремонтируют в Журавка Варвинского района. Там подрядчик разобрал пролетное строение по всей проезжей части. Ремонтируют промежуточные опоры. По завершению этих работ будет устроена новая прогонова строение. Проезд закрыт, объезд места выполнения дорожных работ —коммунальной дорогой.

Служба автомобильных дорог в области призывает водителей с пониманием относиться к временным препятствий в движении, быть внимательными и осторожными в местах выполнения дорожных работ и выбирать безопасную скорость и дистанцию движения.