«Черниговгаз» продолжит начислять потребителям коэффициента в платежках за газ

Суд удовлетворил ходатайство приостановить производство «Черниговгаза» против НКРЕКП, что будет означать продолжение начисления потребителям коэффициента в платежках за газ.

Соответствующее решение сегодня, 13 июня, принял окружной административный суд Черниговской области.

Решение суда может быть обжаловано в 20-дневный срок.

Фото Олега Головатенко

Как сообщалось ранее, «Черниговгаз» обжаловал постановление НКРЕКП, которым регулятор оштрафовал компанию на 850 000 гривен и обязал сделать перерасчет объемов газа по 6 лицевым счетам через приведение к стандартным условиям.

Напомним, 29-го марта Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, обязала «Черниговгаз» выплатить государству 2 штрафы по 850 тысяч гривен. Их она наложила за нарушение лицензионных условий, в частности, в части доначислений. Также до 18 апреля, согласно решению Нацкомиссии, предприятие должно перечислить потребителям со счетчиками дополнительно начисленные кубометры и вернуть деньги тем, кто их уже заплатил. Недельный внеплановую проверку «Черниговгаза» в марте НКРЕКП провела через жалобы потребителей со счетчиками, которым с октября начали доначислять дополнительные кубометры за приведение газа к стандартным условиям.

23 ноября НКРЕКП приняла постановление о запрете таких доначислений. «Черниговгаз» продолжал их делать.

«Черниговгаз» отказался перечислять людям кубометры газа и возвращать деньги и решил оспаривать решение Нацкомиссии в суде.

Автор: Черниговщина: события и комментарии