Черниговец рассказал, как появился ошейник для собак, ставший официальным брендом NASA

Известный украинский пиарщик, маркетолог и креативщик, основатель Fedoriv Group Андрей Федоров, которого в соцсетях читают сотни тысяч человек, неожиданно посвятил свой влаг на собственном Youtube-канале черниговского бизнеса. А точнее, основателю компании, производящей продукцию для животных – одежду, игрушки, принадлежности – Юрию Синице из “Collar”. Видео с общением с черниговцем получило большой отклик – на канале Федорова его просмотрели около 30 тысяч раз, уже не говоря о комментариях в других соцсетях. Многие пользователи пишут, что до сих пор и не подозревали, что эта компания — украинского происхождения.

Юрий Синица

Топовой пиарщик считает, что черниговский бизнесмен и его семейное дело точно попадают в его личный рейтинг «Украинская Мечта&raquo ;. И вот почему.

“Юрий вырос в Чернигове и все детство мечтал о собаке. Семья была небогатой, жила на съемных квартирах, мама не разрешала даже кота, и только в 17 лет папа привез ему щенка резеншнауцера. В 1993 году в Чернигове ошейник купить было негде. Пришлось смастерить самим, вместе с папой, из солдатского ремня. Люди начали спрашивать – где взяли? Где купить? Юрий стал этим заниматься. Сейчас в его COLLAR Company работает более 500 человек. Они продают миллионы ошейников и другие товары для животных в 70 странах мира! , эмоционально пишет Федоров.

Первые собачьи ошейники делали дома с папой, продавали потихоньку на базаре. Переломным решением стало неверие родителей – папа считал, что парень должен закончить вуз, а не торговать и открывать зоомагазин. Первое производство – в двухкомнатной хрущевке, в одной комнате – склад, в другой производство. Кабинет директора – на кухне.

Через два года сын сказал:

— Папа, весь мир ждет наших ошейников, давай работать.

Папа неожиданно поддержал, уволился из своего кооператива, который производил рыболовную леску, и стал работать с сыном.

Отцу сейчас 68, он руководит крупнейшим направлением компании — по производству наполнителей из опилок для кошачьих туалетов, а также является акционером и членом совета директоров. Так двухкомнатная квартира превратилась в многомиллионный бизнес.

Одно из самых известных изобретений “Collar” – это фиолетовый эластичный бублик-пулер, который так любят собаки. Им удобно играть, носить. Инструмент стал настолько популярен, что дал старт международному виду спорта, с 2017 года проходят международные чемпионаты.

Черниговец рассказал как появился ошейник для собак, ставший официальным брендом NASA

Фиолетовый цвет – тоже неслучайный, потому что, оказывается, это единственный цветной нюанс, который различают собаки.

Самое интересное, что первые продажи пулеру не пошли вовсе. Хотя компания вложила в это более $100 тыс. и два года времени. Исправила всю кинологическую выставку, где компания организовала стенд. За один день тогда продали 150 пулеров.

— Главная идея пулера — в сочетании хозяина и его собаки, — рассказывает Синица Федорову во время съемок видео в пригороде Киева.< /p>

После этого компания стала работать иначе – привлекать специалистов, лидеров мнений, ведущих кинологов. И дело пошло – ныне черниговская компания ежегодно продает сотни тысяч штук пулеров.

Следует заметить, что бренд является официальным ошейником NASA. В портфеле компании также сотрудничество с американским киногигантом Warner Brothers.

Уже 26 лет Юрий Синица продолжает работать с папой, братом, а теперь и дочерью.

Компания, покорившая мир – до сих пор базируется в Чернигове. А еще – построила в родном городе современный футбольный стадион.

Видео