Черниговец пришел с повинной к полицейским

В полицию 20 июля позвонил человек и сказал, что может сообщить место пребывания гражданина, которого разыскивает полиция за совершение грабежа.

Диспетчер отправил по указанному адресу один из экипажей патрульной полиции. Патрульных встретил мужчина, который пояснил, что это он звонил на линию «102».

А разыскиваемой правоохранителями лицом является… он сам. Проверяя его данные, полицейские выяснили, что мужчина, которому сейчас 47 лет, в конце 2016-го совершил ограбление и был задержан полицией.

В апреле 2017-го вступил в законную силу приговор суда, которым мужчину приговорили к лишению свободы. Но в тюрьме ему не хотелось, поэтому все это время он скрывался. Патрульные сообщили гражданину, что он будет доставлен до Черниговского отдела полиции. Тот согласился.

Выяснилось, что он даже составил личные вещи. По дороге в участке мужчина признался патрульным, что накануне отдыхал с друзьями и поспорил, что позвонит в полицию и сообщит о своем местонахождении.

Поскольку свое слово надо держать, ему ничего не оставалось, как выполнить обещание. Экипаж доставил гражданина в отдел полиции и передал его коллегам из уголовного розыска.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.