Черниговец приговорен к 6 годам лишения свободы за изготовление амфетамина

Прокуратурой Черниговской области поддержано обвинение в Деснянском районном суде по факту незаконного изготовления и хранения с целью сбыта амфетамина в крупных размерах (ч. 2 ст. 307 УК Украины), а также незаконного приобретения и хранения прекурсоров в особо крупных размерах с целью их использования для изготовления психотропного вещества (ч. 3 ст. 311 УК Украины).

Прокурором в суде доказано, что местный житель 1975 года рождения изготавливал в гараже отца психотропное вещество, оборот которой ограничено – амфетамин.

Имея умысел на незаконное изготовление амфетамина, приобрел для этого прекурсоры в особо крупном размере, а именно: фенілнітропропен, соляную и серные кислоты, которые продолжал хранить по месту своего жительства и в гараже.

Реализуя свою цель, путем смешивания серной и соляной кислот, а также фенілнітропропену изготовил 1,72512 г амфетамина, что является крупным размером. В дальнейшем, имея целью его сбыта, расфасовал в 12 полимерных пакетика и хранил в гараже.

В судебном заседании обвиняемый признал свою вину частично и сообщил, что рецептуру изготовления психотропного вещества прочитал в интернете, а изготавливал для собственного употребления.

Однако, прокурором предоставлены неопровержимые доказательства того, что злоумышленник изготавливал именно с целью сбыта и эта его деятельность является давно отлаженной схемой заработка денег.

Следовательно, приговором суда он признан виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорен к 6 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Автор: Пресс-служба прокуратуры Черниговской области