Черниговец предлагал патрульным 200 гривен, чтобы они закрыли глаза на его правонарушения

Чернігівець пропонував патрульним 200 гривень, аби вони закрили очі на його правопорушення

Выходные в Чернигове на улице Марка Вовчка патрульные остановили автомобиль ВАЗ за нарушение ПДД. На требование предъявить для проверки необходимые документы водитель показал удостоверение члена Народной дружины и сообщил, что у него нет полиса обязательного страхования. Водитель сказал, что не хочет, чтобы на него составляли протокол, поэтому предлагает патрульным «небольшое вознаграждение в размере 200 гривен, чтобы они закрыли глаза на это правонарушение».

Зато патрульные предложили водителю пройти медицинское освидетельствование на установление уровня алкоголя в крови. По дороге в медучреждение водитель еще несколько раз предлагал полицейским деньги.Тест жн показал результат 0,34 промилле.

А также оказалось, что удостоверение члена Народной дружины чужое. 42-летний черниговец признался, что оно принадлежит знакомому.

Инспекторы составили на гражданина протокол по ст. 130 (управление авто в состоянии опьянения) и два постановления по ст. 126 (управление транспортными средством лицом, которое не имеет права управлять таким транспортным средством, и за отсутствие полиса обязательного страхования). Далее мужчина продолжил общаться уже со следователем