Черниговец понес наказание за съеденный бюллетень для голосования

Приговором Новозаводского районного суда г. Чернигова от 25.06.2019 обвиняемого признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158-1 УК Украины, а именно в сокрытии избирательного бюллетеня.

Прокурором Черниговской местной прокуратуры в судебном заседании доказано, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, 21.04.2019 мужчина прибыл в помещение одного из избирательных участков г. Чернигова и получил у члена участковой избирательной комиссии избирательный бюллетень.

В дальнейшем мужчина зашел в кабину для тайного голосования и спрятал бюллетень в карман куртки, а кусок обоев, который заранее приготовил и принес с собой, он пытался вбросить в урну для голосования.

На выходе из помещения для голосования избирателя была остановлена членами участковой избирательной комиссии. Горе избиратель ничего лучшего не смог придумать, как съесть свой бюллетень, что и сделал.

В судебном заседании обвиняемый свою вину в совершении преступления признал полностью и отметил, что так поступил, потому что не хотел голосовать за одного из кандидатов.

Приговором суда он осужден к наказанию в виде штрафа в размере 150 необлагаемых налогом минимумов граждан, что составляет 2550 гривен.

Автор: По информации местной прокуратуры Черниговской