Черниговец помог полиции задержать мужчину, который подозревается в ряде преступлений

Чернігівець допоміг поліції затримати чоловіка, який підозрюється у низці злочинів

Полиция задержала 20-летнего злоумышленника, на счету которого около десяти преступных эпизодов.

Он срывал золотые цепочки с женщин.

Остановить злоумышленника полицейским помогла неравнодушие случайного свидетеля очередного преступления, сообщили в пресс-службе правоохранителей.

Ограбление произошло на улице Гоголя между 6 и 7 часами вечера. Злоумышленник сорвал золотую цепочку с иконкой с шеи женщины и побежал прочь. Именно в это время из подъезда вышел 30-летний черниговец с велосипедом. Его внимание привлек отчаянный крик потерпевшей. Мужчина увидел, куда убегает грабитель догнал его на проспекте Мира и передал полиции.

Как установили полицейские, золотые цепочки молодой человек сдавал в ломбарды. Потенциальными жертвами выбирал женщин старшего возраста, потому что понимал, что они не смогут его догнать. Вырученные деньги проигрывал в лотерее.

Мужчина в содеянном сознался и дал правдивые показания. Его задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

По данному факту было открыто уголовное производство по части 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж), наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет