Черниговец Александр Гавриленко в сборной Игорь Непокоренных

Чернігівець Олександр Гавриленко у збірній Ігор Нескорених

Александр Гавриленко прошел отбор в сборную Украины, которая поедет на Игры Непокоренных.

Он участник АТО четырех ротаций (2014-2016 гг.) – Красный Лиман, Славянск, Николаевка, Чернухино.

В 2017 уже принимал участие в отборе. Тогда не прошел, но от мечты не отказался – после года подготовки показал отличные результаты на Национальных Играх и завоевал место в новой команде.

В целом же состав сборной Украины на «Играх непокоренных» в австралийском Сиднее уже сформирован, сообщило Министерство обороны Украины.

На соревнованиях страну представят 15 человек из всех украинских оборонных институтов, заявили в ведомстве.

В сборную вошли Александр Бєлобоков (ветеран Вооруженных сил Украины), Александр Гавриленко (Национальная полиция Украины), Юрий Дмитренко (Патрульная полиция), Александр Зозуляк (ветеран ВСУ, Национальная полиция Украины), Сергей Ильницкий (добровольче формирования «Украинская добровольческая армия»), Владимир Король (ветеран ВСУ), Майя Москвич (ветеран Национальной полиции), Богдан Оксентюк (Национальная гвардия Украины), Евгений Олексенко (МВД), Василий Омельченко (Вооруженные силы Украины) Андрей Усач (ветеран ВСУ), Денис Фищук (ветеран СБУ), Александр Чалапчій (ветеран ВСУ), Сергей Шимчак (ветеран ВСУ) и Виктор Шинкарук (Государственная пограничная служба Украины).

Соревнования состоятся в конце октября в австралийском Сиднее, Украина будет соревноваться в шести дисциплинах: легкая атлетика (бег, толкание ядра, метание диска, прыжки в длину), плавание, гребля на тренажере, велоспорт на шоссе, стрельба из лука и пауэрлифтинг