Черниговцы задолжали ТЭЦ 95 миллионов гривен

ООО Фирма “ТехНова” информирует об отдельных финансово-экономические показатели предприятия по состоянию на 1 апреля.

В общем за предоставленные услуги по теплоснабжению и горячей воде компании задолжали 139,7 млн грн. Крупнейший должник – население (95 млн грн). Долги с государственных льгот и субсидий – 6 млн и 3,7 млн грн соответственно. Бюджетные учреждения задолжали 7,1 млн грн, другие потребители 23,2 млн грн.

Что касается электроэнергии, то ГП «Энергорынок» задолжало предприятию 195,6 млн грн.

Кредиторская задолженность: ООО Фирма “ТехНова” виновато 132 млн грн платы по процентам и кредиту, который брался для закупки угля на зимний период. Также компания имеет долг в 50,55 млн грн авансов перед ГП «Энергорынок».

Стоит отметить, что долги перед предприятием за тепловую энергию по сравнению с началом 2019 года выросли несущественно (на 5,34 млн грн), впрочем в общей структуре задолженности населения выросла с 72,8 млн до 95 млн грн.

«КЭП «Черниговская ТЭЦ» ООО фирмы «ТехНова» выражает благодарность потребителям, которые своевременно и в полном объеме платили за полученные услуги по теплоснабжению в течение отопительного сезона 2018-2019 годов. Благодаря этому отопительный сезон начался вовремя и прошел бесперебойно и без аварийных ситуаций», – прокомментировала Ирина Штипа, заместитель директора по теплоснабжению и сбыта тепловой энергии.

В то же время, компания просит всех потребителей оплатить долги за тепло и горячую воду для того, чтобы предприятие смогло качественно подготовиться к следующему отопительному сезону. Ведь уже стартовали ремонтные работы и гидравлические испытания теплосетей, пополняются запасы угля.

Как известно, ООО Фирма “ТехНова” арендует коммунальное энергогенерирующее предприятие «Черниговская теплоэлектроцентраль» согласно решения Черниговского городского совета от 18.10.2000 года.

В 2018 году предприятие произвело 953743 т. кВт час. электрической энергии, с коллекторов теплоэлектроцентрали потребителям отпущено 476403 Гкал тепловой энергии.

По состоянию на 1 апреля ц.г. запас угля на складах составлял 27,7 тысяч тонн., что при нынешних условиях достаточно для работы предприятия в течение 25 дней (для сравнения, в течение отопительного периода предприятие потребляет 278 тысяч тонн.).

Справочно. Всего в Чернигове централизованное отопление от ООО Фирма “ТехНова” получают 586 многоквартирных домов, горячее водоснабжение 353 дома. Общее количество лицевых счетов физических лиц 35273, юридических лиц, которые получают услуги компании – 1970.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета по сообщению ООО Фирма “ТехНова”