Черниговцы предлагают оказывать материальную помощь для онкобольных детей

Петиция с таким предложением была создана в соответствующем разделе на сайте Черниговского городского совета.

Печальная статистика детской онкологии свидетельствует о том, что риск развития злокачественных опухолей ежегодно составляет пятнадцать эпизодов на каждые сто тысяч детских жизней. В процессе лечения рака дети и их родители практически живут в больнице, не покидая отделения. Дорогостоящее лечение, неподъемная для большинства семей, ставит семьи на грань выживания. Родители готовы продать все, чтобы спасти жизнь своему ребенку.

В этом году благодаря победе в 2016 году проекта «Помощь онкобольным детям г. Чернигова» за счет средств Бюджета участия родители детей, которые болеют онкологическими заболеваниями, имели возможность получить такую крайне необходимую материальную помощь, но год проходит и в следующем, 2018 года, такой возможности уже не будет. Проект бюджета участия «Помощь онкобольным детям г. Чернигова» не смог набрать в этом году достаточного количества голосов для победы.

«Эта болезнь крайне коварна и может прийти в любую семью. Чтобы черниговские семьи, которых постигла беда, могли рассчитывать на крайне необходимую материальную поддержку, предлагаю городскому совету внести изменения в Положение о предоставлении одноразовой материальной помощи жителям города Чернигова и предусмотреть материальную помощь для лечения онкобольных детей в размере 10 000 гривен», – пишет автор петиции Андрей Корюковець.

До конца сбора подписей осталось 29 дней.

По состоянию на 1 ноября петицию подписали 81 человек из 250 необходимых.

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.

 

Подольская правда