Черниговцы по заявлению могут включить отопление в своих домах

Отопительный сезон 2018/2019 годов для жилого сектора, бюджетных и других учреждений официально завершился 9 апреля. Согласно нормативных документов, централизованная подача тепла в дома прекращается тогда, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение 3 суток составляет +8 градусов и выше. Этого показателя в Чернигове достигнуто 8 апреля, это стало основой решения городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций относительно прекращения теплоснабжения.

Тогда же было принято решение, что в дошкольных учебных заведениях отопление будут отключать с 12 апреля. А в больницах и поликлиниках отключения тепла будут проводить согласно заявок руководителей учреждений по согласованию с управлением здравоохранения городского совета.

Через прохладную погоду последних дней в городском совете приняли решение о возобновлении подачи тепла в детские сады до четверга включительно, а возможно и до конца недели, сообщил заместитель черниговского городского председателя Александр Ломако. Что касается школ, то сегодня, 16 апреля, учебные заведения также будут обогревать в течение дня.

Относительно отопления в многоэтажках жители могут обратиться за разъяснениями к теплоснабжающих кампаний – «Тех-Нова» и «Облтеплокоммунэнерго», проведя собрание жильцов. В случае поступления такой заявки, технической возможности подключить дом к теплу на короткий срок и согласия жильцов конкретного дома с соответствующими финансовыми затратами для восстановления теплоснабжения, такое прошение может быть удовлетворено.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета