Черниговцы отпраздновали Ивана Купала

Традиционно праздник Ивана Купала состоялось в черниговском Центральном парке культуры и отдыха.

Чернігівці відсвяткували Івана Купала

Детские локации, фотозони, фудкорт и уже традиционная аллея мастеров с мастер-классами. Гончарство, резьба по дереву, лозоплетение, декоративная роспись – опытные мастера знакомили горожан с ремеслами, что известны человечеству с давних времен и делились секретами работы.

Зрелищная программа ждала и поклонников спорта. 4-кратный чемпион мира по стронгмену, один из сильнейших мужчин планеты Александр Пеканов приобщал к спорту черниговцев и демонстрировал собственную силу, выступив перед зрителями и зрительницами с богатырской программой.

С народными для этого праздника традициями горожан и гостей знакомили столичные етногурти «Смутьяны», «Яснокрасно» и «Щукариба». Хедлайнером праздника выступил местный группа BUBBLE JAM. Всех гостей угощали черниговской ухой, которой в этот день приготовили 300 литров, установив очередной местный гастрономический рекорд.

В пределах ослабление карантина правительство разрешило проведение культурных мероприятий, а поэтому организаторы сделали все, чтобы отдых был безопасным. Мероприятие проходило на свежем воздухе, а людям со сцены напоминали о социальную дистанцию и средства защиты.

Завершилось празднование необычным огненным шоу, ведь, согласно народным верованиям, вода и огонь именно этого вечера имеют большую магическую силу.