Черниговцы имеют огромные долги перед Жэками

Активнее работать с домохозяйствами, которые систематически не платят за услуги Жэков призвал черниговский городской председатель руководителя коммунального предприятия ЖЭК-10.

Как оказалось, население задолжало КП “ЖЭК-10” 7,2 миллионов гривен. При ежемесячных начислениях за услуги в 3 миллиона гривен, это очень большая задолженность, – резюмировал городской голова.

Владислав Атрошенко предложил информировать людей в доме о том, какие домохозяйства систематически не платят за услуги Жэков. Для этого можно, к примеру, еженедельно информировать всех квартировладельцев о долгах, распространяя в каждый почтовый ящик соответствующую распечатку. Или делать это с другой стороны счетов за услуги, которые предоставляются еженедельно.

«Нам нужно либо поднимать тариф на 30%, или работать с должниками. Чем ближе мы к осенне-зимнему периоду, тем больше оборотных средств требуется для материально-технического обеспечения. Людям это нужно объяснять. Нам нужно четко говорить: все городское хозяйство может остановиться”, – сказал городской голова.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета