Черниговчанку обвиняют в избиении полицейского

Под процессуальным руководством Черниговской местной прокуратуры завершено проведение досудебного расследования в уголовном производстве, начатом по факту умышленного причинения работнику правоохранительного органа легких телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей (ч. 2 ст. 345 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что 19.11.2016, в период времени с «04» часов. «52» мин. по «04» час. «56» мин., обвиняемую, 1987 года рождения, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения сотрудники патрульной полиции УПП в г. Чернигове доставляли в медицинское учреждение для освидетельствования на состояние алкогольного и наркотического опьянения, в связи с необходимостью составления в отношении нее протокола об административном правонарушении.

Обвиняемая, находясь в салоне служебного автомобиля, батальона управления патрульной полиции в г. Чернигове, умышленно нанесла женщине-полицейскому один удар ладонью правой руки в область правого веки и два удара правой ногой, обутой в сапоги с каблуком, в область головы потерпевшей, чем причинила последней телесные повреждения, которые относятся к категории легких телесных повреждений, не повлекших кратковременного расстройства здоровья.

Хотя обвиняемая находилась в состоянии алкогольного опьянения, одна хорошо понимала, что она влечет за собой телесные повреждения работнику правоохранительного органа, находится при исполнении ею своих служебных обязанностей по охране общественного порядка.

Обвиняемая свою вину отрицает и не признает.

Справочно: преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 345 УК Украины наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Автор: Черниговская местная прокуратура