Черниговца задержали с похищенным аккумулятором (Фото)

24 июля около пяти утра один из экипажей патрульной полиции обратил внимание на молодого мужчину, который остановился у ворот пункта приема металлолома на улице Общественной.

У парня в руках был полиэтиленовый пакет. За тем, как он его держал, можно было предположить, что в пакете находится что-то тяжелое правильной геометрической формы. Несмотря на раннее время и неоднократные случаи сдачи на металлолом краденого металла и различных металлических изделий, полицейские решили пообщаться с гражданином.

От самого начала общения мужчина очень заметно нервничал. Сначала всячески пытался избежать ответа на вопрос о содержимом пакета, чем вызвал еще большие подозрения. А когда выяснилось, что он принес сдать на металлолом автомобильный аккумулятор, начал рассказывать патрульным о захламленный гараж своего старенького дедушки, в котором он наводит порядок, а весь ненужный металл сдает на металлолом. Даже адрес назвал, где якобы живет дедушка.

По указанному адресу немедленно выехал второй патрульный экипаж и очень быстро выяснилось, что живут там совсем другие люди, в которых и гаража нет, и дедушка с ними не живет.

Узнав, что обман разоблачен, парень признался, что аккумуляторная батарея краденная. Указал он и место, где его взял.

Патрульные быстро разыскали автомобиль, с которого была снята батарея и связались с владельцем транспортного средства. Он сразу приехал и узнал свою собственность.

На место патрульные вызвали следственно-оперативную группу. Позже выяснилось, что задержанный уже находился в поле зрения правоохранителей за аналогичные преступления.

Источник: Патрульная полиция Чернигова

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.