Чернигов устроит фестивальные уикенды на “Зеленых площадках”

Черниговский мини-фестиваль под открытым небом “Зеленая сцена-2019” в этом году будет проходить в новом формате с мая по сентябрь – по одному уикенда ежемесячно – и вернется на прежнюю локацию.

Об этом заявила организатор мероприятия Леся Федоренко, сообщает Zruchno.Travel.

“В этом году мы возвращаемся на ту локацию, где все начиналось. То есть на Аллее героев в центре Чернигова. В прошлом году, как вы знаете, “Зеленая сцена” переезжала на территорию исторического Черниговского вала через масштабную реконструкцию Аллеи героев, но в этом году мы возвращаемся на нашу любимую локацию”, – сказала Федоренко.

Так, первая “Зеленая сцена” будет принимать гостей 17-19 мая. Потом Чернигов будет фестивалить с 14 по 16 июня. В следующий раз “Зеленая сцена” откроется 12 июля, в августе – с 16 до 18, а завершающий фестивальный уикенд состоится 15-17 сентября.

В новом сезоне организаторы не будут разделять мини-фестивале по тематическим наполнением и стилем музыки, как было в прошлом году. В то же время все воскресные дни фестивальных уикендов посвятят литературе и поэзии.

“В прошлом году мы провели эксперимент и каждую “Зеленую сцену” посвящали определенному стилю музыки или определенной тематике. В этом году мы решили отказаться от такого строгого деления, поскольку, хоть это и интересный формат, придерживаться его довольно трудно. Главной особенностью фестиваля этого года станет слияние “Зеленых сцен” с другим нашим проектом – литературным фестивалем Litera. Каждое воскресенье фестиваль отныне будет литературно-музыкальным днем. В программе каждого литературного дня “Зеленых сцен” будут выступления двух литераторов, а также небольшой акустический концерт между чтениями”, – пояснила Федоренко.

Кроме того, Леся Федоренко добавила, что в этом году фестивальная площадка будет организована иначе. Организаторы предусмотрят как фан-зону, так и более комфортную зону, где можно будет сесть, расслабиться и наслаждаться музыкой. Также гостей фестиваля ждут фуд-корты, детская зона и киноплощадка.

Подробная программа фестиваля уточняется и будет известна в середине апреля.

Культурно-социальный проект “Зеленая сцена” с 2011 года проводился в формате еженедельного мини-фестиваля с мая до сентября. Мероприятие объединяет украинскую творческую молодежь разных направлений: актеров, музыкантов, художников, фотографов, поэтов, мастеров хенд-мейда.

Автор: Черниговщина: события и комментарии