Чернигов выстоял благодаря нашему упрямству: воспоминания защитника города о самых жарких днях

Чернигов выстоял благодаря нашему упрямству: воспоминания защитника города о самой 

<p class=Военный с позывным "Лесник" Муж более 20 лет проработал в лесном хозяйстве. От того и позывной имеет «Лесник». В последние годы немного сместил свою деятельность в туристическое направление и работал в парке природы «Беремицкое», что на Черниговщине. По военному опыту – только срочная служба в учебном центре в Десне.

"24 февраля я был дома, позавтракал, звонок от руководителя, который сообщил, что на работу не выходим. Узнал, что началась масштабная агрессия, хотя считаю, что война уже длится восемь лет, – рассказывает защитник Чернигова. – По состоянию здоровья меня не взяли в армию в 2014-м, прописали, что я ограничен годен в военное время. Когда началось вторжение, я не выдержал, другой выход не видел".

«Лесник» удерживал позиции в составе определенного подразделения 1 отдельной танковой Северской бригады со стороны Новоселовки и микрорайона Бобровицы Чернигова, а именно был на лыжной базе.

"Нашей задачей было вести наблюдение и отражать атаки противника. Мы подвергались артиллерийским обстрелам, авиаударам, – рассказывает военный и вспоминает день, когда он чудом спасся. – Находился на наблюдательном пункте, был мощный авиаудар. Первый и второй этажи здания были почти уничтожены. Я был наверху. Все, в частности, мое спальное помещение, сгорело. Все подняли шум и начали меня искать.  А я выжил. Говорю, со мной ничего не может произойти, потому что за меня столько женщин молятся! Бог должен услышать их".

А за Лесника молились жена, мать и сестра. А еще Чернигов выстоял, по его мнению, благодаря упрямству. Силы врага были гораздо больше, украинским защитникам действительно не хватало техники и вооружения. Самым страшным называет не авиаудары, не прицельные выстрелы почти в упор, а когда выносишь мертвого собрата.

"…Благодаря нашему упрямству. А еще Божьей милостью и нашим счастьем, — так говорит о победоносных боях на Черниговщине мужчина. – Потому что много здесь коренных черниговцев среди нас, которые не хотят, чтобы в их дома пришел враг".

Читать также: < /strong>Защитник Чернигова об обороне города: Вокруг лежали изуродованные погибшие и оторванные конечности

Источник: ОК "Север"

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.