Чернигов получит 16 млн гривен на проведение аварийно-восстановительных работ

Чернігів отримає 16 млн гривень на проведення аварійно-відновлювальних робіт

Кабмин выделил Чернигову средства на восстановительные работы по результатам ливни, но не для частных домохозяйств.

Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

6 ноября, на утреннюю совещание в городскую раду пришли несколько десятков жителей улицы Декабристов и прилегающих к ней. Люди спрашивали, когда будут выделены средства на ремонт домов, которые пострадали после аномального ливня 30 июня. Как известно, городская власть подала в Кабмин пакет документов, где просчитан объем убытков, нанесенных городу за ливня, на общую сумму в 58 млн грн.

В расчеты входили и потребности на ремонты частных усадеб. По информации Григория Годуна, начальника отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горсовета, Кабмин 31 октября 2018 года принял распоряжение о выделении 16 млн грн на проведение аварийно-восстановительных работ в Чернигове.

Впрочем с выводами и рекомендациями Минрегиона, средства на ремонт частного жилья из резервного фонда выделять нельзя. Следовательно, их используют на восстановление учреждений образования, культуры, дорожной инфраструктуры и инженерных сетей в Чернигове.

Глава города поручил подготовить письма на всех народных депутатов от Черниговской области – и тех, которые прошли по спискам, и по мажоритарным округам области, чтобы нардепы обратились к Кабмину с требованием помочь людям в Чернигове