Чернигов получил шесть новых троллейбусов

Шесть новых троллейбусов «Барвинок» Т121, производства компании «Эталон», Чернигов приобрел менее чем за 30 миллионов гривен. Об этом сообщает сайт Пассажирский транспорт.

“Компания «Эталон-Лизинг», которая является частью концерна «Эталон» завершила поставку КП «Черниговское троллейбусное управление» партии из шести троллейбусов «Барвинок» Т121.10”, – говорится в сообщении.

Новые троллейбусы изготовлены на Черниговском автозаводе, который входит в состав корпорации «Эталон». В основном новые машины имеют те же технические показатели, что и предыдущие машины этой модели, которые ЧАЗ ранее поставлял родному городу, однако в конструкцию последней партии троллейбусов внесен ряд мелких изменений, которые уже согласованы между КП «Черниговское троллейбусное управление» и компанией-поставщиков.

Самый дешевый украинский троллейбус

При ожидаемой стоимости закупки 6 троллейбусов в 30 миллионов гривен во время электронного аукциона в тендере на «Прозорро», компания «Эталон-лизинг» немного снизила цену троллейбусов – вся партия новых «рогатых» обошлась Чернигову в 29 миллионов 730 тысяч гривен, то есть один новый троллейбус обошелся в 4 миллиона 955 тысяч гривен.

Таким образом, троллейбус «Барвинок» Т121.10 производства Черниговского автозавода компании «Эталон» является самым дешевым троллейбусом украинского производства.

Уже на маршрутах

Сейчас уже все шесть новых «рогатых» доставлены в троллейбусное депо. Четыре троллейбуса новой партии уже начали работу на троллейбусных маршрутах города. Еще один готовится к выпуску на линию, а для последней машины, которая получит деповский номер 513, еще нужно оформить документы для эксплуатации.

Всего в Чернигове работает 29 современных троллейбусов «Барвинок», изготовленных на местном автозаводе. Новую технику город покупает ежегодно за средства городского бюджета начиная с 2016 года. В текущем и прошлом году закуплено партии троллейбусов по шесть машин.

Новини України, що надихають

Автор: Черниговщина: события и комментарии