Чернигов хочет вернуть электросети в коммунальную собственность

Чернігів хоче повернути електромережі в комунальну власність

7 июня, состоялось заседание рабочей группы по вопросу проработки целесообразности, возможности и путей передачи в коммунальную собственность территориальной громады г. Чернигова объектов энергетической системы, расположенные на территории города.

Главной задачей рабочей группы было изучить имеющиеся возможности и механизмы, а также целесообразность возврата электросетей в собственность территориальной общины.

Темы предыдущих заседаний были посвящены обсуждению юридических механизмов передачи имущества от частной фирмы в коммунальную собственность.

Вопрос о передаче электросетей является сложным, поэтому его профессиональный анализ будет делаться шаг за шагом.

Вчера рабочая группа приняла решение, что на очередную сессию Черниговского городского совета будет выноситься проект решения об обращении к Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины и народных депутатов Украины от избирательных округов, входящих в состав Черниговской области. В тексте обращения будет предложено новое формулирование в отдельной статье (части) ЗУ «О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности».

По мнению представителей рабочей группы, если соответствующие изменения будут внесены до этого ЗУ, то вопрос возврата электросетей в собственность города решится.

По сообщению пресс-службы городского совета