Чернигов до сих пор без пассажирских перевозок: в чем проблема

В Чернигове до сих пор не работает общественный транспорт. Многие черниговцы пока вынуждены ходить пешком, ездить на велосипедах и ловить попутные машины. Кое-кто видит пользу для здоровья от пеших и велосипедных путешествий.

А вот тяжелее всего пожилым людям — большие расстояния до больниц или рынков могут преодолевать далеко не все. 

Говорят черниговцы:

Я ухожу из Градецкого во 2-ю больницу, что сделаешь, такая ситуация.

Проехать в поликлинику к глазному не на чем. нужно идти пешком.

Звоню каждый день в управление. До пояса, до 9 не открыли. Говорят, не выходит. В Сумах выходит, а у нас не выходит.

Вот нам на Рокоссовского надо. Далеко пешком, а на транспорте быстрее и удобнее. Пешком мы много ходим до 20 км.

Городские власти уже несколько недель пытаются запустить пассажирский транспорт, но причин задержки и дату возобновления перевозок пока не называют. ;Александр Рыжий, начальник управления транспорта Черниговского городского совета.

Если троллейбусные линии сильно повреждены, с маршрутками не все так и плохо. У одного из самых больших перевозчиков Чернигова и области много поврежденных автобусов. Но для города обнаружили исправные машины и водителей. Но есть вопросы по топливу и стоимости проезда. Именно это и может являться причинами отсутствия пассажирского транспорта на улицах города.

" Есть вопросы. По той цене ездить не можем. В Прилуках и других огородах 15 грн. Простой расчет — топливо и запчасти, а их нет, — рассказывает Сергей Карпенко, директор предприятия. В области уже восстановлено более 80 маршрутов. Но о полном запуске перевозок пока говорить рано, ведь российская агрессия болезненно ударила по инфраструктуре и рынку перевозок. 

"Дорожная сеть, разрушенные мосты, у отдельных перевозчиков проблемы с транспортом, водителями. Совместными усилиями восстановили 86 направлений ",  — сообщил Анатолий Кругол, заместитель директора департамента транспорта Черниговской ОВА.

И несмотря на все проблемы налаживать нормальную жизнь надо, считают и власть, и перевозчики, и пассажиры. Тем более что люди возвращаются из эвакуации домой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *