Чернигов: анонимная фирма строит в центре города скейт-парк, тендер по которому будет через две недели

Управление жилищно-коммунального хозяйства Черниговского городского совета объявило на 6 августа проведение повторного тендера на устройство скейт-парка ожидаемой стоимостью 5,63 млн грн. Но строительные работы на месте объекта уже активно ведутся.

Чернігів: анонімна фірма будує в центрі міста скейт-парк, тендер по якому буде через два тижні

Управление ЖКХ планирует заказать устройство скейт-парка по ул. Мира от ул. Ивана Мазепы до вул. С. Русовой в г. Чернигов. Первый тендер на эти работы был объявлен в начале июля, но но уже 18 июля его отменили, потому что в нем приняла участие только одна компания ООО «УТБ-Инжиниринг».

Второй тендер Управление объявило 20 июля, торги по нему намечены на 6 августа. Ожидаемая стоимость работ – 5,63 млн грн.

Но месте будущего объекта идут строительные работы по подготовке двух площадок под скейт-парк. На одном из них уже полностью залит бетон, а на другом пока только засыпан гравий.

По словам прораба, который не представился сам и не рассказал, какую компанию-подрядчика представляет, работы по обустройству скейт-парка должны завершить примерно к 20 августа.

Начальник управления ЖКХ Ярослав Куц также не смог объяснить, что за фирма работает на месте будущего скейт-парка, ибо никакого договора на эти работы не было подписано.

Похожая схема с началом работ на объекте до объявления победителя в тендере в Чернигове не новая. Ранее похожая ситуация была с обустройством общественных остановок. Осенью 2018 года неизвестные строители установили пять остановочных комплексов к тому времени, когда объявили победителя соответствующего тендера. Тогда председатель ОО «Инициатива» Павел Пущенко рассказал СМИ объяснения ситуации управлением ЖКХ. Якобы подрядчик устанавливает эти остановки до начала аукциона на свой страх и риск, потом если этот подрядчик побеждает в тендере, то ему просто это засчитывается как выполненная работа, если же нет, то приходится демонтировать остановку за свой счет.

http://nashigroshi.org/2020/07/28/anonimna-firma-buduie-v-tsentri-mista-skeyt-park-tender-po-iakomu-bude-cherez-dva-tyzhni/